禱告

感謝神──我們的天父,讓我們透過社會關懷事奉祂。神在聖經已經道出祂的心意,就是﹕

世人哪!耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的神同行。彌迦書 6:8

 

為那些受伊波拉影響的禱告

(取自淚基金Prayer News通訊)

那真安慰人的神啊!祈求你安慰當前遭伊波拉疫情影響的社區,當中已超過五千人死亡。我們為成千上萬失去親人的家庭禱告,求神安慰他們,並保護他們不受感染。求神恩代塞拉利昂、利比里亞和幾內亞這三個最受影響的國家。我們祈禱的,是患者得對醫療支援,得以痊癒。神啊!願西非居民處於疫情中卻勝過恐懼和痛苦。盼望有效的預防措施能盡快落實,並醫療和衛生用品能傳送至有需要的人。求神保護在當地淚基金合作夥伴之員工和其他救援人員。

 

為那些處於人道危機的禱告

(取自施達基金會ePrayer通訊)

聯合國宣佈將伊拉克列為最高級別的「第三級緊急」人道危機,與敘利亞、南蘇丹和中非共和國同列。當中,許多難民家庭被迫分散;兒童在暴亂中被殺、被擄或失蹤,老年人被迫遺棄在家鄉,少女和婦女被賣,少年人被殺。

讓我們一起禱告﹕求神保護少數種族和宗派社群,特別是那些容易受侵害的兒童、婦女和老年人。祈求那些正遭受強姦和販賣為奴的受害者能盡快獲救。為一直活在恐懼與不安,逃離家園的難民禱告。願主保守難民的安全,供給他們所需用的,並安慰與醫治一切受傷害的。求主帶領伊拉克與各國的領袖,給他們智慧,尋找解決危機的辦法。

 

為香港人禱告

求神的恩典臨到每個動盪的境況。我們祈求的,是示威者抱希望地、訴求得確認地,開始從街道上撤離。我們祈禱的,是親民主示威的訊息不蓋過個人悔改相信耶穌的需要。我們屈膝仰望的,是香港成為神榮耀普照和平統治之地。

 

環境生態

去保護環境是我們的本份,因為神托付了我們去管理大地。

神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。 創世記 1:28

雖然「環保」需付代價──更高購物價、更不方便,但神付出了重價去愛我們。

神跟我們分享祂所造的、祂的愛和祂自己,所以我們要學習突破自利自我,關顧我們身外的人、事、物﹔後者就是「環保」。

各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事    腓立比書 2:4

求神幫助我們建立「環保」意識和負擔,以「環保」為學習捨己其一功課。

 

愛心聯繫秘書﹕周啟賢弟兄