2018 年 1 月 27 日於蘇豪佈道中心參加銳意建立門徒之「禱告及分享會」的分享

從去年 9 月開始,教會呼籲所有堂會、所有弟兄姊妹同來參與一個敬拜和分享的新旅程,每隔一個月以禱告、以愛維繫我們這屬靈的大家庭。 我們一起在敬拜中尋求神、聆聽祂的聲音。以下是一些弟兄姊妹在 1 月 27 日的聚會中所分享的領受,讓我們學習辨別、和應:

關於恐懼:
生活中有許多不同恐懼。詩篇46是很好的鼓勵。神是最安全的避難所,是我們隨時的幫助。靠著祂可以無所畏懼…即使海在翻騰、山在顫抖,我們也無需懼怕,因為神與我們同在,就有勇氣去戰勝和克服恐懼。

一個細小而光滑的木十架:
耶穌降服及遵從天父的旨意,那麼我呢?想起有一次,正當我感到非常彷徨困惑,禱告後內心卻注滿突如其來的平安。神對我說:「我與你同在,別再堅持己見。我的靈與你同在,你實在無需懼怕。」約一小時之後,我的內心終於改變,可以放下我的固執,不再堅持自己的計劃,順從父神的安排,原來祂的安排最美。

藥水膠布:
任由傷口坦露、不去覆蓋保護,是很容易受到感染。藥水膠布可以幫助傷口痊癒,但我們卻常常忽略所受過的創傷,不去處理、以致無法痊癒。

小卵石:
小卵石拿在手中出奇地沉重,就像生命中的一些小事可以很輕易地叫人心情下沉。但神是磐石,衪的重量像船錨一樣,能保持內心的安穩,好叫在難過之時,我們的內心也不致動搖。祈求我們都能把令我們內心沉重的小石頭拿出來,像尼希米時代一樣依靠上帝,由自家門前開始,一家接著一家,把耶路撒冷的城牆重建起來。我們的教會也可以因為我們願意拿出積壓在我們內心的「石頭」,彼此合作、相連而重新被建立

石頭:
我們好像活石,被建造成屬靈的房子給上帝居住。每塊活石都同樣寶貴,承擔祭司的工作。一起祈禱可以強化我們作工的手去做神的事工。特別在兒童教會的同工之間、每星期的禱告讓我們一同顯出神的祝福。

一起禱告就是在愛中同行:
過去3年,三位姊妹與我每隔一個週六的早上7時用Skype一起禱告。透過真誠的分享和禱告,我們對神有了更深的渴求,也推動我們更積極去事奉神。當中有許多分享令我非常鼓舞。其中一位姊妹的丈夫近期去世,有一天她家中的座廁剛好堵塞。面對困難和不如意,她本可傷心自憐,但她仍然選擇敬拜神。她一邊高唱讚美詩歌,一邊清理堵塞了的廁所。無論面對多大的困境,甚至死亡的威嚇,我們仍有選擇,繼續敬拜祂而不抱怨。因為神仍然是愛,祂仍然掌權,哈利路亞。